Assiettes iodées et ambiance maritime au Pier 66
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Assiettes iodées et ambiance maritime au Pier 66

VEUILLEZ PRENDRE NOTE QUE CET ÉTABLISSEMENT EST DÉSORMAIS FERMÉ.

Presque tout le monde aime le poisson. Et s’il y a à Montréal beaucoup de cultures et de cuisines différentes qui utilisent les produits de la mer, on n’y trouve pas beaucoup de restaurants spécialisés pour autant. C’est donc dans ce créneau que le tout nouveau Pier 66 a décidé de se placer.

Jessie Lassonde, Pierre Jean (la Coupole, le Vallois, le Stromboli) et Marc-André Lavergne (en cuisine; avant chez Accords), tous trois anciens employés de L’Autre Version, le restaurant du Vieux-Montréal désormais fermé, ont décidé de s’associer pour ouvrir leur propre établissement.

Installé entre le Mile End et Outremont, le Pier 66 a ouvert ses portes au début du mois de mars, dans les murs de l’ancien Anabel Bar et Vin – qui n’aura pas tenu deux ans. Si la clientèle des deux quartiers est très différente, «on a pour le moment réussi à charmer tout le monde», indique Jessie Lassonde. «On voulait vraiment s’installer dans ce quartier, qu’on aime et qu’on fréquente beaucoup. Il me ressemble plus que d’autres quartiers en vogue…»

La carte est à 95% constituée de poissons et fruits de mer, et propose par exemple un risotto safran et crevettes, des poissons fumés maison, un spaghetti à l’encre de seiche et crevettes… Côté prix, le lunch monte à 20$, et le soir les plats s’échelonnent de 15 à 22$. La carte des vins se veut également très raisonnable; aucune bouteille ne dépasse 60$. On y retrouve bien sûr une majorité de blancs, des vins biologiques et quelques bouteilles de bulles.

En plus du resto, le Pier 66 offre un comptoir frais d’huîtres, pétoncles et autres palourdes, ainsi qu’une boutique de produits à emporter, sorte de petite épicerie fine. «On a déjà une petite clientèle de gens du quartier, et on voudrait que les gens viennent chez nous au lieu d’aller à l’IGA du coin, pour acheter des sauces maison par exemple», explique Jessie.

Les clients commencent déjà à revenir au Pier 66. Le resto accueille ses visiteurs dans un décor lumineux et élégant de comptoir en marbre, murs blancs et grands miroirs. «On est sur un petit nuage…» confie l’associée. En attendant, l’équipe lance un nouveau menu brunch…

Le Pier 66

361 Bernard Ouest

Montreal

514 903-6696

lepier66.com