Critique : Bistro Olivieri – Montréal
Restos / Bars

Critique : Bistro Olivieri – Montréal

(photo Sophie Imbeault)

On a toujours aimé ce bistro blotti dans une librairie et son penchant pour les produits du Québec. Bonne nouvelle: il vient de hausser son niveau de recherche en cuisine. Tout est pensé pour que les épices boréales soient mises en valeur, afin de nous faire redécouvrir ce qu’on oublie trop souvent: la proximité des ressources de grande qualité disponibles en toutes saisons dans les forêts, les élevages, la pêche. Et les parties soi-disant moins nobles, comme la tête de saumon ou le cœur de bison, sont ici proposées avec brio. Le tartare de saumon, le carpaccio de bœuf et les tomates marinées sont succulents, les accompagnements, légumes et sauces sont judicieux. La terrasse est un havre unique dans le quartier mais, justement, ce restaurant n’est pas réservé qu’au voisinage, c’est désormais une vraie destination gastronomique et, nous  l’espérons, pour longtemps. La carte des vins est, bien sûr, source de trouvailles.

5219, chemin de la Côte-des-Neiges

Montréal

514 739-3303

librairieolivieri.com