Critique : Laurea – Montréal
Restos / Bars

Critique : Laurea – Montréal

381, avenue Laurier Ouest

Montréal

514 507-4997

Disons-le tout de suite: le jeune chef Hakim Chajar compte déjà parmi les meilleurs chefs au Québec. Sa cuisine est à la fois inventive et très respectueuse des conventions établies dans les hautes sphères de la cuisine moderne (pour ne pas dire moderniste). Il joue avec les contrastes gustatifs de façon audacieuse et réconfortante à la fois. Prenons comme exemple une entrée de tataki de saumon servi sur une émulsion d’algues; contraste et complémentarité pour un parfait bonheur. Il faut voir la brigade s’activer dans cette cuisine complètement ouverte sur une des deux sections de l’étage. Cette formule, très répandue aujourd’hui, n’est pas toujours réussie mais au Laurea, c’est spectaculaire! La salle à manger, avec une section avec toit ouvrant pour les belles soirées étoilées est une belle réussite pour les deux composantes essentielles; l’esthétique et le bien-être. Une expérience exceptionnelle!