Critique : Damas
Restos / Bars

Critique : Damas

1201, avenue Van Horne

Outremont, Montréal

514 439-5435

restaurant-damas.com

 

Spécialités syriennes obligent, le Damas a fait de la viande d’agneau son aliment vedette. Tendre et parfumée aux enivrantes épices comme le sumac et le poivre d’Alep, elle est servie ici sous toutes ses formes – en kebab (brochettes), en carré, confite, braisée au four, grillée sur charbon de bois, farcie aux noix et aux fruits. Ceux qui ne sont pas fan d’agneau pigeront dans un riche assortiment de mezzés chauds ou froids, dont des houmous, feuilles de vigne, Muttabal d’augergine ou de betterave, et une astringente salade fattouch. Très beau, le décor intègre des éléments classiques moyen-orientaux – lampes, motifs ottomans – à un élégant décor contemporain. Tout simples, les desserts ravissent tout autant que le reste du repas. À essayer: la crème glacée au baklava, irrésistible. Une réussite pour ce restaurant qui renait des ces cendres à une nouvelle adresse.

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