Vie

Tartares & carpaccios : Un été tout cru

Carpaccio de bœuf ou tartare de saumon? Tellement 2011! Cet été, le cru se décline à toutes les sauces et avec tous les ingrédients. Le carpaccio se fera dorénavant avec du canard et de l’aïoli, des asperges au foie gras ou des courgettes jaunes aux fines herbes. Quant aux tartares, ils se prépareront avec des crevettes et de l’ananas, des champignons ou des abricots et du miel. Regroupées dans le nouvel ouvrage intitulé Tartares & carpaccios, 100 combinaisons fraîches et raffinées, salées et sucrées, ces recettes, d’après l’auteure Andrea Jourdan, sont simples et rapides à préparer. Le livre donne pêle-mêle 85 recettes salées, 15 sucrées et aussi 13 sauces pour accompagner ces plats estivaux.

Tartares & carpaccios d’Andrea Jourdan, Les Éditions Transcontinental, 2012, 176 p.