Émincé de volaille à la Blanche de Chambly et à la moutarde de Dijon
Vie

Émincé de volaille à la Blanche de Chambly et à la moutarde de Dijon

Voici une recette d’André Loiseau, chef propriétaire du restaurant Carte Blanche (1159, rue Ontario Est, Ville-Marie, Montréal, 514 313-8019, restaurant-carteblanche.com). «Ici, la Blanche de Chambly remplace le vin blanc de la recette française classique et donne un petit goût local caractéristique à la volaille. À servir avec des légumes croquants.»

Nombre de convives : 4

Temps de préparation (incluant la cuisson) : 45mn

Degré de difficulté : Facile

Ingrédients

1 kg de poitrine de volaille émincée

2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d’huile

1 branche de céleri

1 oignon moyen

1 carotte

3 gousses d’ail écrasées

1 cuil. à soupe de farine

1 bouteille de bière blonde de Chambly

2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

Sel, poivre

Préparation

1) Faire chauffer le beurre ou l’huile sans un sautoir. Ajouter la volaille émincée, faire colorer.

2) Cuire environ 5mn en remuant avec une cuillère de bois de préférence, saupoudrer avec la farine.

3) Retirer la viande du feu et réserver hors du sautoir.

4) Couper les légumes en petits cubes et les faire colorer dans le même sautoir.

5) Ajouter la viande et la bière. Porter à ébullition et couvrir pour faire cuire environ 10 à 15mn, à feu très doux.

6) Lier la sauce avec la moutarde.

Ce plat s’accompagne avec bonheur de riz ou de pâtes fraîches.

*Pour voir la recette en vidéo, étape par étape: recettesdechefs.ca