La 62e édition du gala du président de la Société des Chefs, Cuisiniers & Pâtissiers du Québec, un événement aux nombreuses saveurs auquel j’ai pu assister en mai, et qui rassemblait la crème de la crème en ce qui touche à tout ce que la cuisine de notre belle province a de beau à nous offrir!
Ce gala, activité de clôture d’une journée haute en émotions pour la Société des Chefs, Cuisiniers & Pâtissiers du Québec, avait pour mission d’honorer ceux et celles qui se sont le plus démarqués dans l’industrie au courant de l’année, ou au courant de leur impressionnante carrière.
Vous pouvez vous douter que les prix ont été nombreux!
J’ai pu me faufiler un peu partout dans les coulisses pour fouiner et discuter avec une bonne partie des chefs, cuisiniers et pâtissiers présents durant la soirée. Mon impression? Tous y avaient leur place, tant la passion était palpable de la salle jusqu’en cuisine!
Pour les curieux et les curieuses, voici la liste officielle des lauréats du Gala :
Chef cuisinier national
Denis Girard Chef exécutif du Casino du Lac Leamy,
au Hilton du Lac Leamy et au Casino de Mont-Tremblant
Chef pâtissière nationale
Isabelle Deschamps-Plante Chef pâtissière au Centre des congrès de Lévis
Chef santé 2015
Bruno Gagné Chef enseignant
Académie d’hôtellerie et tourisme de Lanaudière Chef propriétaire de Au parfum de la Nature à Rawdon
Apprenti cuisinier de l’année
Julien Tom
Formé à l’École hôtelière de Laval
1er cuisinier chez Ikea Montréal
Apprenti pâtissier-chocolatier de l’année
Sébastien Laroche Restaurant Le Saint-Amour à Québec
Prix Méritas 2015
Mme Huguette Palerme Cuisinière au Club de golf Hillsdale
Prix Hommage Rollande Desbois
Mme Suzanne Dufresne
Fromagerie Au gré des champs
Prix Max-Rupp 2015
Diane Tremblay
Responsable
École de tourisme, d’hôtellerie et de restauration
Mérici, collégial privé
Partenaire économique 2015
Claude Bourgeois
Distex M&M Inc.
Personnalité de la SCCPQ 2015
Jean-Pierre Archambault Laval