La Pause Sylvestre : cabane à sucre végétarienne
Ok, je l’avoue… j’ai crié quand j’ai entendu parler de cette cabane à sucre. Amis végétariens : je vous présente votre alternative pour passer une période des sucres délicieuse à souhait!
À Dudswell, c’est le millet et le tofu qui prennent la place du bacon, du jambon et autres classiques de cabane à sucre traditionnelle. Et oui, des saveurs sont toutes aussi délicieuses – si ce n’est pas plus! Mario Tremblay et Carole Bouthillette, propriétaires de la Pause Sylvestre et végétariens eux-mêmes, ont décidé de mettre sur pied un concept sympathique et un menu basé sur les protéines végétales et sur leurs dérivés.
22 places remplissent cette petite cabane adorable. Et la question qui brûle toutes les lèvres : au menu, qu’est-ce qu’on retrouve concrètement? Tourtière au millet, tarte aux fèves rouges, choucroute maison, omelette, cornichons lactofermentés, crêpes sucrées… entre autres! Évidemment, le sirop d’érable fait sur place reste la vedette, et on s’en régale de l’entrée au dessert.
Vous souhaitez profiter de la saison de l’érable pour y faire une visite? Ça se passe au 58, 11e Rang à Dudswell. Plus d’infos et réservation : 819-828-0049
Crédits photos : La tribune, et Catherine et les Fées.