Cette semaine, une question en provenance de Jane
/// QUESTION
Bonjour,
Anglaise d’origine, je suis nostalgique des fish & chips mangés durant ma jeunesse. Où pourrais-je retrouver ce petit plaisir à Montréal?
Merci à l’avance,
Jane
/// RÉPONSE
Bonjour Jane,
Vous n’aurez pas besoin de traverser l’océan pour manger un bon fish & chips. Votre première halte pourrait se faire au Pub Burgundy Lion, dans la Petite-Bourgogne. Vous y trouverez les plats les plus typiques des pubs anglais, dont le fameux poisson frit accompagné de ses frites, de sa sauce tartare et d’une purée de petits pois. Servi en portion gargantuesque, il est à accompagner d’une pinte de Guinness tout en regardant le match de soccer.
Dans une ambiance plus montréalaise, La Salle à manger, sur le Plateau, propose aussi un très bon fish & chips d’aiglefin accompagné de coleslaw et de sauce tartare.
Et pour avoir d’autres variantes, le petit resto Comptoir 21, situé rue Saint-Viateur, propose des fish & chips que l’on peut accompagner des différentes sauces faites maison. L’établissement sert également des calmars frits et des crevettes en tempura.
Bon appétit!
Gwenaëlle Reyt
Le Brit&Chips! 433 McGill dans le vieux montréal 🙂
Pour le fish and chips, j’irai à Brit and Chips (http://www.britandchips.com) plutôt qu’au Pub Burgundy Lion. Ils ont 2 emplacements: un près du métro Square-Victoria et un à Côte-des-neiges. C’est le fish and chips qui se rapproche le plus de ce que j’ai mangé en Angleterre et c’est vraiment the place to be! En plus, ils ont de la bière qui vient directement de l’Angleterre ainsi que des barres de chocolat anglais!