Le Feng Shui en cuisine
Livres

Le Feng Shui en cuisine

Saviez-vous que le fameux Feng Shui, la dernière mode à nous parvenir d’Asie, qui fait fureur en matière de décoration, se conjugue aussi dans la cuisine? Selon le bon vieux principe du améliorez-votre-santé-tout-en-mangeant, ce petit livre de cuisine à la sauce Feng Shui propose des recettes "qui apportent énergie et joie de vivre". On vous enseigne brièvement comment faire circuler énergie et ondes positives dans l’environnement de votre cuisine, comment équilibrer le yin et le yang, et composer un menu hebdomadaire qui vous met "d’attaque" à partir des cinq éléments (bois, feu, terre, métal, eau). À chaque organe son plat privilégié. Alors, un peu de sarrasin à la sauge, pour stimuler les fonctions cardiaques; des foies de canard aux groseilles, pour activer les fonctions biliaires; ou une salade de mâche au basilic, histoire de se mettre de bonne humeur? Plus que jamais, on est ce qu’on mange… Éd. ADN, 2001, 64 p.

Le Feng Shui en cuisine
Le Feng Shui en cuisine
Ilse Maria Fahrnow, Jürgen Heinrich Fahrnow et Günther Sator