L'Heure du thé
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L’Heure du thé

La gastronomie anglaise n’a jamais eu très bonne réputation ("En Angleterre, on devrait manger trois breakfasts par jour", soupirait un Britannique bon teint dans le film Frenzy, d’Hitchcock); mais l’heure du thé y est un art. La popularité du thé en Grande-Bretagne remonte au 17e siècle, raconte Jane Pettigrew, spécialiste de la boisson infusée, dans le bref historique qui sert d’introduction à L’Heure du thé. Et même si l’insipide liquide n’est pas votre tassé de… thé, ce bouquin offre 210 recettes "typiquement britanniques", pour accompagner le rituel de fin d’après-midi. Les scones, gâteaux au mincemeat et autres gourmandises y sont classés par régions britanniques (chacune possède ses spécialités). À déguster en lisant un bon roman d’Agatha Christie, ou encore d’Elizabeth George… Éd. du Trécarré, 2001, 189 p.

L'Heure du thé
L’Heure du thé
Jane Pettigrew