Manger est devenu plus qu’un truc anodin qu’on fait trois fois par jour. Je me rappelle du temps où ma mère cuisinait sans trop de passion, parce qu’il fallait nous nourrir (elle a plein d’autres qualités, tsé). Elle est aujourd’hui surprise de me voir aux fourneaux, faire cuire des rôtis avec la joie de vivre de Ricardo. « De qui tu retiens ça, cette passion pour faire à manger? » Aucune idée. Mais je sais que j’en suis complétement accro.
Dans la vie, y’a des gens qui sont acheteurs compulsifs de chaussures, de maquillage, de chars! Moi, je vire folle dans une épicerie ou dans un marché.
Bref, mon hobby c’est de faire à manger et/ou de manger.
Pas de bâtons de hockey à acheter, ni même de cordes de guit ou de modèles réduits à coller. Quand ton passe-temps est l’un des six besoins fondamentaux de la vie, tu te dis : hey, c’est sur que je vais économiser quelque part! Et bien non.
Comme à peu près tout maintenant, bien manger coûte cher. Je ne suis pas gratte-cenne, mais je déteste me faire avoir. Mère monoparentale d’une mini-foodie et d’un ogre, j’aime bien vivre et faire découvrir la bouffe aux petits, au resto ou à la maison. Mais je m’efforce de dépenser intelligemment.
D’ailleurs, je retire une fascinante satisfaction à concocter un super plat avec des restes. Tsé, les restes trop souvent oubliés au fond du frigo. Les restes qui restent après en avoir mangé deux midis de suite. Les restes qu’on ne supporte plus. Ou pire : les trucs achetés « juste au cas où on en aurait besoin » qui rendent l’âme piteusement.
On lira quoi sur Beau, bon, pas cher?
Ici, je ne vous raconterai pas uniquement mes trips bouffe bon marché. Je tenterai de vous inspirer avec du beau, du bon et du pas cher. Des aliments miracles à découvrir, des plats épatants à prix ridicules, des bons endroits à visiter pour bien manger à juste prix.
Mais comme tout le monde, je ne respecte pas toujours mes grands principes. Faque ça se peut que je vous parle de beau et bon, mais d’un peu plus cher. On a tous des défauts dans la vie; j’ai celui de ne pas être parfaite.
Alors, on commence par où, par quoi? Exprimez-vous!
J’ai hâte à ton prochain billet. Les bonnes idées des autres sont toujours les bienvenues dans ma cuisine!
Merci Francyne! J’espère que mes suggestions sauront t’inspirer!
Excellente idée de chronique!
Très hâte de vous lire, j’en salive déjà.
Merci Nadine! S’il y a des sujets dont vous souhaitez entendre parler, n’hésitez pas à m’en faire part!