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Le pouvoir des fleurs

 
Le grand livre des fleurs comestibles
De Jekka Mc Vicar
Guy Saint-Jean éditeur
160 pages, 19,95 $

Voici le mois de mai où les fleurs volent au vent : les ruelles de Montréal se parfument de lilas et au jardin botanique on fête les pommetiers en fleur. À défaut de révolutionner le monde avec des bouquets, on peut tester le « flower power » dans son assiette grâce à la réédition d'un poétique ouvrage, Le grand livre des fleurs comestibles de Jekka McVicar, propriétaire d'une ferme de fines herbes en Angleterre. Salade de roses trémières, endives, oranges et noix, sauté aux trois poivrons, chrysanthèmes et germes de soya, crème aux groseilles et fleurs de bourrache, canard rôti farci à la lavande. cette cuisine fleurie se décline en plats, desserts, salades, conserves, huiles, gelées et sirop pour le plaisir des yeux et des papilles. Illustrées de magnifiques photos, le livre offre aussi de nombreux conseils pratiques pour créer son jardin de fleurs comestibles, des techniques de préparation et des conseils décoration. Un bouquet de nouvelles saveurs à explorer!