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Coquetel !

Pour prolonger l'état d'ébriété, je vous propose de lever nos verres aux excellentes valeurs de la jeunesse canadienne en dégustant deux cocktails spécialement conçus pour nous, les montréalais et les montréalaises, par Cameron Bogue l'expert en cocktail de la marque de vodka Smirnoff.

Après avoir effectué un sondage à travers tout le Canada auprès des jeunes de 19 à 29 ans afin d'élaborer des recettes de cocktails à l'image de notre belle jeunesse, la firme nous dévoile le résultat de son étude : les jeunes canadiens souhaitent s'engager pour l'environnement et pensent que l'amour est une valeur bien plus importante que l'argent. Cheers !

Le Montréalais

Le Rapport Smirnoff démontre que les Montréalais sont de loin les hommes les plus romantiques et confiants en présence féminine. Quelle meilleure façon de refléter leur charisme que de leur consacrer un cocktail à la fois sucré et épicé?


Le Montréalais
Source: Smirnoff
 

1 oz de vodka Smirnoff aromatisée à la vanille
½ oz de Curaçao orange
½ oz de purée de mangue
1 oz de jus d'ananas
¼ oz de jus de lime
5 gouttes de Tabasco

Bien mélanger tous les ingrédients et servir dans un verre à martini. Garnir d'une tranche de mangue ou d'ananas.

La Montréalaise
Fait surprenant, le Rapport Smirnoff indique que les Montréalaises se préoccupent plus de leurs finances et de leur réussite matérielle que toute autre femme à l'échelle du pays. Il reflète toutefois que la Montréalaise typique est la première à accepter volontiers des fleurs, du chocolat ou une avance romantique.contradictoire, non? Peu importe, ce cocktail lui plaira à coup sûr !


La Montréalaise
Source: Smirnoff
 

¾ oz de vodka Smirnoff aromatisée à la vanille
¾ oz de Tuaca
2 oz de sirop de chocolat à la française*

Mélanger tous les ingrédients et servir dans un verre à martini, en prenant soin de tremper le bord du récipient dans des copeaux de chocolat et de le garnir de truffes au chocolat français.

*Sirop de chocolat à la française
6 oz de chocolat français semi-sucré (68 % de cacao) à texture veloutée
3 tasses de crème pure
1/3 de tasse de sucre
½ c. à t. de vanille pure

Déposer le chocolat émietté dans un bol à mélanger. Amener la crème et le sucre à ébullition à feu doux et verser dans le bol à mélanger. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat s'amollisse, puis remuer en ajoutant la vanille.