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Vive la poutine!

 

Vu que c'est l'heure du lunch, je propose de parler de choses sérieuses et d'aborder avec vous un sujet d'importance nationale : la poutine!
Figurez-vous que notre plat doudou des fins de veille trop arrosées était à l'honneur dans les pages du New York Times du 23 mai.
D'abord parce que George W. Bush a longtemps crû que notre premier ministre s'appelait Jean Poutine. Mais passons. Ensuite parce que ce plat est selon le célèbre quotidien le symbole même de l'identité québécoise : un fond de racines rurales, une pincée de gastronomie gauloise et un soupçon d'humour.
Et surtout parce que la poutine est désormais le plat vedette de nombreux restaurants new-yorkais.

Pour ma part, depuis mon arrivée au Québec, mon coeur appartient à la poutine de la Banquise, 994 rue Rachel Est.

Et vous avez-vous un restaurant de poutine préféré, une recette à proposer, des crottes de fromages privilégiées ? J'attends vos commentaires, idées, suggestions, bonnes adresses et autres commentaires!