Aujourd'hui, c'est l'ouverture du Mondial de la bière. On y passe pour l'apéro ce soir pour faire fi de la grisaille montréalaise et essayer de nouvelles saveurs. Quatre bières ont été spécialement brassées pour cette 14e édition : l'Ivrest aux framboises (micro-brasserie Le Grimoire), la Impérial Cream Ale (Brasserie artisanale Dieu du Ciel), la India dark Ale (micro-brasserie l'Alchimiste) et Le Freluquet (L'Alchimiste). Pour un 5 à 7 amélioré, on fait l'acquisition d'une verre aux couleurs du mondial à l'entrée, plus écologique qu'un verre en plastique, puis on s'arrête au comptoir Palmex pour récupérer une assiette de dégustation avec des petits toasts au foie gras entier, à la mousse de foie gras, au pâté de canard et foie gras, à la rillette de canard, au pâté de magret séché et figues et au pâté au bleuet et on file au bar d'Effervescence pour découvrir les cocktails à la bière élaborés par Fabien Maillard de chez Mixoart. Notre préféré : Boréale noire, café et sirop de violette. Santé!