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Le goût de l’Espagne

 

Après nous avoir emmené au Vietnam, au Liban ou en Italie, les Éditions Aubanel nous invitent à découvrir Le goût de l'Espagne en 50 recettes. Avec cet ouvrage rédigé par Jean-Louis André et magnifiquement illustré par le photographe Jean-Marie del Moral, on découvre la péninsule ibérique des oliveraies d'Andalousie aux bars taurins de Madrid, des marchés au poisson de Barcelone aux bistros à bière de Galice, des caves de La Rioja aux comptoirs du Pays basque… Bien sûr, il est ici question de paëlla, de jambons, de gaspachos et de tortillas, mais l'auteur nous invite aussi dans l'arrière-cuisine, en forme de laboratoire, du maître de la gastronomie moléculaire, le chef Ferran Adrià, et dans celles de ses inventifs compatriotes, aux restaurants au design d'avant-garde, qui bouleversent les rituels culinaires de la vieille Europe depuis quelques années. Un livre qui sent bon l'ail, l'huile d'olive et l'encre de seiche à déguster en guise de tapas avec un verre de manzanilla.

Le Vrai goût de l'Espagne, de Jean-Louis André
Éditions Aubanel, 2007, 160 p.