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C’est cochon!

Voici une petite recette que j'ai testé wok en main sous la supervision du Chef Jean-Michel Riverin de L'Académie Culinaire à l'occasion d'un événement organisé par l'entreprise québécoise Les Viandes duBreton pour présenter son porc nourri exclusivement de végétaux et élevé sans antibiotique, actuellement vendu chez IGA. Juteux, tendre, de couleur uniforme, avec un beau persillage et de ph faible, cette viande de qualité doit être consommée rosée pour mieux en apprécier les saveurs.

Louis Adam, directeur du développement Les Viandes duBreton et Jean-Michel Riverin, Chef à l'Académie Culinaire de Montréal en compagnie d'un superbe filet mignon!
Photo: Nadia Chaïbi

Bon appétit !

PORC SAUTÉ AUX ARACHIDES ET AU BASILIC
(4 à 6 portions)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

250 ml (1 tasse) pois mange-tout équeutés, taillés en fine julienne
60 ml (4 c. à table) huile végétale
125 ml (1/2 tasse) oignons émincés
125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges, taillés en julienne
500 g (1 lb) Côtelette de porc désossée, émincée
30 ml (2 c. à table) pâte de curry vert
60 ml (4 c. à table) sauce de poisson
15 ml (1 c. à table) cassonade
125 ml (1/2 tasse) feuilles de basilic, ciselés finement
125 ml (1/2 tasse) arachides non salées, hachées finement

Préparation :

1. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et blanchir les pois mange-tout, puis les rafraîchir immédiatement.
2. Chauffer le wok à haute température. Verser l'huile et ajouter les oignons, les pois mange-tout, les poivrons rouges et le porc.
3. Incorporer la pâte de curry vert, la sauce de poisson, la cassonade, les feuilles de basilic et la moitié des arachides.
4. Brasser la cuisson, dresser sur assiette et saupoudrer de l'autre moitié des arachides.