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Le goût de la Provence

 

Quand vous entendez le mot Provence, vous vous imaginez aussitôt dégustant un verre de vin sur une terrasse, bercé par les cigales, face à un champ de lavande? Courez vite à la SAQ! Jusqu'au 21 juillet, lavande et vins de Provence sont à l'honneur dans certaines succursales. Leader mondial pour la production de rosés fruités et quatrième région française pour la production vinicole, la Provence fait la promotion de son terroir et de sa gastronomie en offrant avec chaque bouteille de Côtes de Provence, Coteaux d'Aix-en-Provence et Coteaux Varois en Provence un petit sachet de lavande odorant, accompagné de suggestions de recettes. Côtelettes d'agneau grillées au sel de lavande qui s'accordent avec les rosés, dont les accents frais et fruités sont devenus le symbole de la convivialité à la provençale; poulet à la lavande pour accompagner les jeunes rouges vifs et fruités; dés de poissons de la mer du Nord aux nectarines et à la lavande à servir avec les blancs aromatiques de Provence, encore souvent méconnus.