Me voici de retour à Montréal après une belle virée aux États-Unis. En souvenir des parfums et des saveurs maritimes et ensoleillés du Massachusetts, voici une recette du fameux Lobster Roll de la Nouvelle Angleterre. (la Guedille au homard de nos voisins du sud.)
Mélangez
500 g de chaire de Homard
½ tasse de céleri finement haché
Le jus d'un demi citron
½ tasse de mayonnaise
½ cuillère à thé de poivre blanc
Faites griller 6 pains à hot-dog
Garnissez les de salade verte et de la préparation au homard.
Dégustez avec de belles frites bien dorées et un grand verre de thé glacé à l'américaine!
voici une recette qui semble etre tres bonne, au bord de la mer de la gaspésie au cotes de la louisiane il y a des centaines de version ~ sandwich de la mer~ faient a partir de succulents crustacés comme le crab , le homard , les sacmpies, langoustines et nombres de crevettes de toutes sorte, ensuite rajoutons les fries clams , palourdes frites et servis avec sauce tartare ou nature avec citron ……un délice quand c est frais-fais….ensuite ya tout les fish and chips faient de hodocck, morue, etc……
La semaine dernière je découvrais les fameuses « guédilles »… Je l’avoue au début je trouvais que c’était un peu insulter un produit noble comme la chair de crabe ou de homard que de les manger dans un pain a Hot Dog … mais bon tout comme je ne résiste pas à une poutine au foie gras, la guédille est vraiment un moyen intéressant et succulent de manger des produits de la mer !
je ne savais pas que certains aliments pouvaient etre décrit comme nobilitaire….définition du petit robert noble :dont les qualitées morales sont grandes…….