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Question de la semaine

Cette semaine la rédaction du Guide resto a reçu la question suivante :

Bonjour,

C'est la saison des huîtres. Pouvez-vous me conseiller des restaurants dont ce mollusque est la spécialité à Montréal?

Serge Meunier
Montréal

Et voici notre réponse

Voici venus les mois en «r» et le temps des huîtres! Pour déguster ce coquillage dans les règles de l'art, la référence absolue à Montréal est sans conteste le restaurant Chez Lévêque (1030, avenue Laurier Ouest, tél.: 514 279-7355). Le patron Pierre Lévêque a grandi en Vendée, région française bien connue pour ses mollusques aux vertus réputées aphrodisiaques, et il se fera un plaisir de vous faire découvrir les petites Connaisseurs au goût iodé, les Gourmets et l'Acadie Royale du Nouveau-Brunswick, ainsi que la Raspberry Point, la Malpèque et la Salt Lake de l'Île-du-Prince-Édouard. Pour une expérience plus rock'n'roll, réservez une table au Garde-manger(408, rue Saint-François-Xavier, tél.: 514 678-5044) où le chef-propriétaire, Chuck Hughes, se fait un point d'honneur de préparer lui-même chaque soir des plateaux de fruits de mer frais et inventifs, à déguster dans une ambiance festive!

Les huîtres Chez Lévêque
Photo: Dominic Gauthier

Pour plus d'informations sur les huîtres, je vous conseille de lire l'entrevue réalisée par notre journaliste Emilie Villeneuve avec Pierre Lévêque, cette semaine dans les pages de Voir la Vie.
Certains abonnés au bulletin resto, m'ont également recommandé le resto Maestro S.V.P (3615, boulevard Saint-Laurent, 514 842-6447) pour déguster des huîtres à l'année longue.