Ce week-end, le marché Jean-Talon se met à l'heure du festival Montréal en Lumière. Prenez donc votre panier de commission sous le bras et courrez participer à une foule d'activités gratuites! Les produits de la région de Québec sont à l'honneur sur les étals et douze producteurs et artisans du réseau agrotouristique Parcours Gourmand de la région de Québec vous donnent rendez-vous les 23 et 24 février de 9h à 17h dans la mezzanine du marché pour vous faire découvrir les richesses de leur terroir et leur beau savoir-faire.
Jean-Paul Grappe, chef conseil du festival, accueillera petits et grands pendant tout le week-end pour partager avec tous son amour pour la cuisine et les producteurs d'ici : cours de cuisine pour les marmitons en herbe de 8 à 12 ans, préparation de recettes à base de cassis de l'Ile d'Orléans, conférence sur l'achat local, éloge du canard… le chef sera sur tout les fronts.
À ne pas manquer :
Le 23 février à 16h : Cérémonie de remise des prix Renaud Cyr, qui met en valeur l'importance du lien entre producteurs et cuisiniers pour élaborer des produits de qualité et qui récompense chaque année un artisan et un chef pour leur contribution au développement de l'excellence des produits du terroir Québécois.
Le 24 février à 16h : Françoise Keller de Slow Food Montréal anime une conférence sur le prix de la qualité en alimentation.