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Vin et sushi

Chaque semaine, un collaborateur du Guide restos Voir répond à l'une de vos question.

Question:

Quels vins rouges peuvent accompagner des sushis?

Jacques Caron

Réponse :

Bonjour,

Pour répondre à votre question, Jacques, nous avons fait appel à un expert: Jino Hosaka, chef sushi au restaurant Mikado (368, avenue Laurier Ouest à Montréal, tél.: 514 279-4809, info: http://www.mikadomontreal.com/): «Il faut un vin avec un minimum de fla-fla, c'est la philosophie du sushi. Spontanément, avec des sashimis traditionnels, je vous recommanderais plutôt un vin blanc, pour ne pas dénaturer le goût du poisson frais, un riesling ou un tokay pinot gris alsaciens feraient très bien l'affaire, par exemple. S'il s'agit de rouleaux, tout dépend des ingrédients, mais si vous voulez absolument boire du vin rouge, pourquoi ne pas essayer un Rasteau côtes-du-Rhône? Mais mon conseil, c'est de vous habituer au saké, car il n'y a rien de meilleur que des sushis réalisés de manière traditionnelle et harmonisés avec un bon saké.»