« Ils ont l'habitude de gérer des centaines de millier d'employés, mais sauront-ils gérer une cuisine? » s'interrogeait avec un sourire espiègle le chef du Ferreira Café, Marino Tavares.
Hier soir, il y avait du beau monde rassemblé pour une belle cause dans ses cuisines. Les chefs d'entreprise Luc Bachand (BMO), Stéphane Boisvert (Bell Canada), Hélène Desmarais (Centre d'entreprises et d'innovations de Montréal), Isabelle Hudon (Chambre de commerce de Montréal Métropolitain), Gilles Labbé (Héroux-Devtec Inc.), Alain Lemaire (Cascade Inc.), François Olivier (Transcontinental Inc.), Martin Sansregret (Tam-Tam/TBWA) et Thierry Vandal (Hydro-Québec) se faisaient chefs de cuisine à l'occasion d'une soirée bénéfice au profit de la fondation Marie-Vincent qui intervient auprès d'enfants victimes de maltraitance. Pour Carlos Ferreira c'était aussi l'occasion de fêter en bonne compagnie le 12 e anniversaire de l'inauguration de son resto autour d'un dessert concocté par le chef pâtissier Patrice Demers.
En sept ans, l'évènement bénéfice annuel du Ferreira le Gala des chefs d'entreprise a récolté près d'un million de dollars au profit d'organismes caritatifs liés au bien-être des enfants.