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Cassoulet

Chaque semaine, un collaborateur du Guide restos Voir répond à l'une de vos question. Cette fois-ci c'est notre expert es-cassoulet et gourmandises, Gildas Meneu qui vous donne ses bonnes adresses.

Question

Bonjour,
Un ami a rencontré une nouvelle flamme qui vient de Toulouse. Il souhaite lui faire connaître le ou les restaurants de Montréal où l'on mange le meilleur cassoulet en ville. Merci pour vos suggestions.
– Jean-Marie Barrette (Montréal)

Réponse

Bonjour Jean-Marie,

Votre ami sera sûrement très heureux de savoir que l'on mange du très bon cassoulet à Montréal! Sa flamme retrouvera avec plaisir l'ambiance de la ville rose à… La Toulousaine (2504, rue Notre-Dame Ouest à Montréal, tél.: 514 935-4618), un resto de Saint-Henri qui respecte délicieusement la tradition. Pour une ambiance plus parisienne, pensons à la brasserie Alexandre (1454, rue Peel à Montréal, tél.: 514 288-5105) ou, dans un registre plus cochon, au fameux Pied de cochon de Martin Picard (536, avenue Duluth Est à Montréal, tél.: 514 281-1114)! Un excellent cassoulet est aussi servi dans le Vieux-Montréal, aux Pyrénées (320, rue Saint-Paul Ouest à Montréal, tél.: 514 842-5566) et au Vents du sud (323, rue Roy Est à Montréal, tél.: 514 281-9913), sur le Plateau Mont-Royal. Avantage: on y apporte son vin (un bon Bandol, bien sûr!).

Enfin, votre ami pourra épater sa nouvelle conquête en faisant venir un des meilleurs cassoulets au Québec, celui de la Villa Pachon… à Jonquière. Un coup de téléphone suffit pour commander, il vous sera livré par autobus! (1904, rue Perron à Jonquière, tél.: 1 888 922-3568)

– Gildas Meneu