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Bons restos de cuisine chinoise à Montréal

Chaque semaine, nous répondons à la question d'un internaute. Cette semaine, je réponds à Christine, de Montréal.

Bonjour,

Mon conjoint adore la cuisine chinoise; il rêve de partir en vacances en Chine et se passionne pour la gastronomie de ce pays. Nous habitons depuis peu de temps à Montréal, pourriez-vous nous indiquer quelques bonnes adresses?

Merci,

Christine (Montréal)

Bonjour Christine,

Je ne saurais trop vous conseiller d'aller manger chez Soy (5258, boulevard Saint-Laurent, Montréal, 514 499-9399), le restaurant de la chef Suzanne Liu. Les dumplings faits maison, la soupe won-ton et son délicieux bouillon, les plats évoquant la tradition thaïlandaise et les merveilleuses nouilles sont autant d'incontournables. Si vous et votre conjoint voulez en savoir plus sur le travail de Suzanne Liu et la gastronomie chinoise, rendez-vous sur le site www.recettesdechefs.ca, la chef y est en vedette cette semaine!

En recherche d'authenticité, je vous recommande également le restaurant Chuan Xiang Qing (51-A, rue De La Gauchetière Ouest, Montréal, 514 875-5390) et ses spécialités du Hunan.

Pour découvrir le meilleur de la gastronomie sino-américaine, à qui on doit notamment le fameux poulet Général Tao, allez faire un tour chez Mahjongg Bistro de Chine (7655, boulevard Décarie, Montréal, 514 735-8868).

Le week-end, je vous recommande la formule dim-sum de la vaste salle à manger de La Maison Kam Fung (1111, rue Saint-Urbain, Montréal, 514 878-2888) pour goûter à tout ce qu'on vous apportera, servi sur de petits chariots.

Aussi, pour un repas simple tout confort dans une ambiance chaleureuse, j'aime aussi Mei le Café Chinois (5309, boulevard Saint-Laurent, Montréal, 514 271-5945).

Bon appétit

Mathilde Singer