Chaque semaine, nous répondons à la question d'un internaute. Cette semaine nous répondons à Loïc, de Montréal, et nous retranscrivons aujourd'hui notre réponse ici-même.
QUESTION
Bonjour,
Je me suis installé il y a quelques mois à Montréal et j’ose vous écrire pour vous poser une question de maudit Français, ou plutôt de maudit Breton. Je recherche une bonne crêperie bretonne offrant des galettes salées et des crêpes sucrées. Pouvez-vous m’aider?
Merci beaucoup!
Loïc (Montréal)
RÉPONSE
Cher Loïc,
Bienvenue à Montréal, la ville où on trouve de tout, même d’excellentes crêpes et galettes bretonnes! Tout d’abord, je vous conseille d’aller vous promener au Marché Jean-Talon, pèlerinage obligatoire des nouveaux arrivants gourmands. Là, dirigez-vous vers le stand au toit jaune de La Crêperie du Marché (Marché Jean-Talon, 7070, avenue Henri-Julien, Montréal, 514 238-0998), tenu par l’un de vos compatriotes bretons, Jérôme Arlabosse. Vous me donnerez des nouvelles de sa pâte à crêpe, confectionnée avec une excellente farine locale et beaucoup d’amour. Je vous recommande particulièrement la crêpe aux pommes Cortland et caramel au beurre salé. Miam!
Un autre jour, allez faire un tour au joli carré Saint-Louis pour goûter aux crêpes de La Bulle au carré (3482, rue Saint-Denis, Montréal, 514 848-0316). Là encore, les recettes sont authentiquement bretonnes. La galette œuf-jambon-fromage (si simple, si bon) reste ma préférée.
Joyeuses crêpes!