Ce weekend à Québec
Cinéma

Ce weekend à Québec

Que vous habitiez la Vieille Capitale ou que vous y soyez de passage, ce ne sont pas les bons plans gastronomiques qui manquent à Québec cette fin de semaine.

Le weekend commencera en force jeudi dès 16h alors qu’aura lieu l’Ouverture officielle des terrasses de la Grande Allée, le premier événement majeur de l’été. Surnommée « la rue des terrasses » en raison de son vaste choix d’endroits où manger et prendre un verre au soleil, la Grande Allée est l’endroit tout indiqué pour profiter pleinement de la belle saison. À l’occasion de cette grande fête annuelle, la populaire artère sera entièrement piétonne; les services de bar et de restauration seront offerts en pleine rue. La Grande Allée se transformera donc en terrasse géante le temps d’une soirée, juste à temps pour le 5 à 7 du jeudi!

Le lendemain, c’est au tour du BBQ Fest Rickard’s de déclarer la saison du BBQ officiellement ouverte. Cette 3e édition, qui se tiendra du 20 au 23 juin à l’Espace 400e, rassemblera à un même endroit pas moins de sept food trucks, une première pour Québec! Gardez l’œil ouvert pour celui des Brigands, dont les tourtières, pâtés et autres chaleureux pies sauront assurément gagner votre cœur en passant par votre estomac.

Finalement, si vous passez par Sillery, courez vite essayer la première pizzeria gastronomique de Québec! Pizza des chefs, ouverture toute fraîche, propose des pizzas qui font voyager d’un hémisphère à l’autre: Pizza marocaine avec agneau, mangue et soupçon de menthe, Pizza norvégienne nappée de crème fraîche, aneth, câpres et saumon fumé, Pizza thaïlandaise parsemée de gingembre, sésame, poulet mariné et d’une pluie d’arachides et coriandre… Les sortes de croûtes sont tout aussi diversifiées avec des pâtes minces et craquantes pour les plus traditionnels, des pâtes denses et moelleuses pour les plus gourmands et même des pâtes sans gluten.