La Brasserie Harricana lance finalement sa première bière
Après trois mois d’ouverture, la Brasserie Harricana inaugure aujourd’hui sa toute première bière.
C’est suite à un incendie survenu dans la brasserie Harricana initiale, à Amos, que Marie-Pier Veilleux s’est donné le défi de faire revivre la légendaire taverne de ses parents à Montréal, 40 ans après sa fondation de 1975.
En plus du nom de l’établissement, qui désigne une rivière en Abitibi, le mobilier et les lampes d’origine ont été préservés dans le nouvel espace épuré signé Alain Carle. D’autres souvenirs exposés – bibelots, trophées, photos – rendent hommage à l’héritage familial.
La microbrasserie aménagée à l’arrière du local, bien en vue derrière des murs vitrés, présentera ce soir le premier fruit du travail du maître brasseur Mathieu Garceau-Tremblay: la Blonde Ale #21. Trois versions de cette bière de soif seront servies; une en fût et deux en tonneau. Un plateau dégustation permettra d’essayer le trio et des accords mets et bières seront proposés. Une deuxième bière, la Hefeweizen #7, sera quant à elle lancée demain.
À noter: La brasserie ferme ses portes à 2h du matin tous les jours.
Brasserie Harricana
95 Jean-Talon Ouest (coin Saint-Urbain)
(514) 667-0006