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Mondial de la bière jour #3 – des rencontres et des recommandations

Outre les belles bières, il y a aussi les belles personnes. Et c’est surtout ce que je retiens des deux premières journées du Mondial.

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  • Étienne de Vox Populi qui m’a fait déguster sa magnifique Moriarty, brassée en collabo avec les gens de l’Albion à Joliette. Si vous en trouvez encore en magasin, il vous recommande d’ailleurs d’en mettre une de côté pour quelques années.
  • Karim de Brasseur de Montréal m’a présenté sa nouvelle Saison houblonnée. Wow! Mettez ça dans des canettes tout de suite!
  • J’ai jasé avec Darryl – M. Shelton en personne – de la belle réception de ses excellents produits sur le marché et de combien j’étais tombé en amour avec sa Blonde Espresso et la valse vanillée qu’elle nous offre.
  • Martin de MonsRegius m’a fait redécouvrir sa Grande Bellezza – une belle blanche aux notes épicées brassée avec du moût de moscato californien – qui vient tout juste de ressortir en bouteille chez les meilleurs détaillants.
  • Coaticook se lance aussi dans la NEIPA (New England IPA) et Réjean m’a laissé goûter ce superbe produit qui devrait être disponible en bouteilles au cours de l’été.
  • Gabrielle de Brasseurs du Monde a sonné la cloche pour la fin de notre première journée en nous versant quelques larmes de leur fameuses bière à 25%. Aussi bien finir en grand!

Et qui dit «rencontres» dit aussi «échanges». Parler avec les gens au Mondial, c’est partager des découvertes et des suggestions. En voici quelques-unes, amassées au fil des trajectoires qui se croisent et se décroisent…

  • Karim Herman Diepenbroek – Exorciste aux mûres / Dieu du Ciel!
  • Jonathan Habel – Anna Farmhouse Chardonnay / Vox Populi
  • Samuel Simard – Moriarty / Vox Populi (en collabo avec l’Albion)
  • Martin Ouellet – Dixième (cask avec dry hop de griottes) / Les Trois Mousquetaires
  • Stéphane Morin – Steam Whisle Pilsner / Steam Whistle
  • Thierry Osborne – Porter Baltique édition Brandy – Cognac / Les Trois Mousquetaires
  • Scott Christman – Zombie Dust – 3 Floyds Brewing Company

En gros, ce que j’essaie de vous dire depuis tantôt, c’est qu’il vous reste deux jours pour aller goûter tout ça!

Quand? 6 au 9 juin 2018 – Nouvel horaire : du mercredi au samedi de 12h à 23h
Où? Palais des Congrès (terrasse extérieure sur l’esplanade), 201, rue Viger Ouest, Montréal
Comment ça va? Bien merci!