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David Wong représentera le Canada au Bocuse d’or


Chefs en action à l'occasion du Bocuse d'or 2004 à Chicago.
 

Dans notre édition du 8 juin dernier, notre chroniqueure resto Christine Moisan nous parlait de la convention nationale de la Fédération culinaire canadienne qui se déroule chez nous du 13 au 17 juin. Parmi les activités au programme: la sélection canadienne du représentant pour le Bocuse d'or.
Elle nous en ramène les nouvelles fraîches:

Hier soir se tenait, au Centre Relais de La Lièvre de Buckingham, la Sélection canadienne du Bocuse d'or visant à choisir celui ou celle qui représentera le Canada à la grande compétition culinaire internationale qui se tiendra à Lyon…en 2009! Sept équipes, principalement de l'Ouest canadien, se sont mises à l'oeuvre tôt en matinée pour mettre au point deux plats dont seuls les ingrédients de base étaient imposés: flétan et crabe dormeur, pintade de lait et foie gras. Ce qu'ils en ont fait relevait à la fois d'une grande maîtrise de leur art et d'un immense génie créatif: les plats goûtés étaient fort bons et ô combien beaux!! Un jury formé de chefs de passage dans la région pour la Convention de la Fédération culinaire canadienne, ont évalué les plats: 60% des points allaient au goût et 40% à la présentation. C'est David Wong, sous-chef exécutif au Fairmont Vancouver Airport qui remporte donc l'honneur de nous représenter en 2009, alors que s'affroteront les plus grands du milieu. Félicitations au lauréat et à tous les participants!