C’est ce qui rayonne dans le resto, on s’y sent tout de suite à l’aise. Sans flafla, décorum ni cérémonie, l’ambiance a un je-ne-sais-quoi d’accueillant et de bon vivant. Les employés sont contents d’y être et ça se sent, leur sourire est contagieux. "J’ai analysé les faiblesses qu’on retrouve le plus souvent dans la restauration, raconte le grand patron, et j’ai trouvé ma solution: des employés heureux. Je fais une gestion de la qualité de vie des employés."
Il faut dire que ça bouge au Resto Roberto. Avec six cuisiniers au poste aux heures de grand achalandage pour répondre à la constante hausse de la clientèle, "ça roule!", lance le proprio. La popularité croissante surprend presque le proprio lui-même: "Je pensais avoir atteint un plafond, confie-t-il, mais non, ça augmente toujours!" Cet été par exemple, les menus régionaux marchent très fort. Soupe aux gourganes, tourtière et filet de doré amandine font la joie des touristes.
Tous les goûts sont dans la nature
Vous en avez soupé des gourganes? Qu’à cela ne tienne, ce n’est pas le choix qui manque. "Les mille et un choix" n’est pas le slogan du resto pour des prunes. Pâtes fraîches, fajitas, crêpes, sous-marins cuits sur la plaque, fruits de mer, poulet sur le gril, ce n’est qu’un petit échantillonnage de la longue série de plats disponibles, sans compter les salades santé et les pizzas fines, nouveautés de cette année. "Il n’y a pas de menus différents chaque jour, mentionne Roberto, parce que d’autres le font déjà très bien." Mais surtout, il y a déjà tellement de choix que personne ne songerait à s’en plaindre.
Resto Roberto
11, avenue du Pont
Alma
(418)662-2191
Ouvert 24 h