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Auberge santé Lac des Neiges : Nature gourmande

L’Auberge santé Lac des Neiges, nichée en pleine montagne, propose une expérience relaxante tant pour l’esprit que pour le  corps.

C’est un chemin sinueux, mais fort joli, qui mène à l’Auberge santé Lac des Neiges, située à quelques minutes de la Station de ski Vallée du Parc. Recouvert d’une fine couche de neige, le parcours propose un coup d’œil très romantique: les arbres s’habillent de féerie et les montagnes arborent une surprenante teinte bleutée. Là, le concept urbain devient presque un mythe tant l’endroit est zen. Le lieu d’hébergement, isolé en pleine forêt, se fait d’ailleurs un devoir de préserver cette ambiance relaxante jusque dans sa salle à manger.

Si certains fréquentent l’auberge pour se ressourcer en s’offrant massages, enveloppements (algues, boue, huiles essentielles, plantes, chocolat), sablages corporels ou soins esthétiques, d’autres aiment s’y rendre pour savourer sa cuisine champêtre. En effet, il n’est pas nécessaire de séjourner au centre d’hébergement Lac des Neiges pour y manger. Il est cependant recommandé de réserver afin d’éviter les mauvaises surprises; l’établissement possède une capacité d’accueil d’environ 40 personnes.

Étonnamment, l’auberge ne dispose d’aucun menu à la carte. Le chef, Michel Bastien, en poste depuis maintenant cinq ans, crée chaque jour une nouvelle table d’hôte. Selon ses inspirations (souvent tirées de la cuisine française) et les produits de la saison, il compose quatre plats différents, dont les prix oscillent entre 25,95 $ et 31,95 $: un poisson, une viande sauvage, un fruit de mer et une viande (bœuf, volaille, porc, etc.). Parmi les plats les plus appréciés figurent le wapiti, l’osso buco de caribou et le steak de thon parsemé d’herbes. "On accorde beaucoup d’importance à la présentation de l’assiette, à ses couleurs, soutient l’innovateur, qui a 19 ans de métier derrière le tablier. Et on s’amuse à transformer des produits connus pour surprendre les gens un peu." Ainsi, la clientèle, qui a toujours la possibilité de souper devant un magnifique feu de foyer, se fait servir de véritables petites œuvres d’art. Comment ne pas avoir ce sentiment devant une assiette de saumon farci de fromage de chèvre et d’asperge ou un lapin farci de gibier?

Auberge santé du Lac des Neiges
100, chemin du Lac-des-Neiges
Sainte-Flore-de-Grand-Mère
(819) 533-4518