Restos / Bars

Sushi Express : C'est parti mon sushi!

Sushi Express, c’est le dernier-né des restaurants sherbrookois dédiés aux populaires bouchées japonaises.

Avantageusement situé près du marché Le Végétarien du boulevard Jacques-Cartier, le petit resto a ouvert ses portes à la mi-janvier. L’endroit charme par son décor zen, créé par l’architecte Paul Faucher d’Espace vital. Du bois foncé, un mur qui diffuse une douce lumière en soirée, des tables carrées et des tabourets bruns tout aussi carrés… Dans le hall d’entrée, le logo de l’entreprise – un poisson – sculpté dans le métal par l’artiste Matthieu Binette…

Devant le menu, les amateurs peuvent arrêter leur choix parmi une trentaine de sushis, qui se déclinent en quatre catégories: les nigiris et sashimis, les hosomakis, les tempuras et les makis. "D’ici deux mois, on prévoit bonifier le menu avec des salades et avec l’ajout de sushis, indique l’un des trois actionnaires, Louis Delisle. On prévoit aussi ajouter des poissons crus." Le resto a déposé une demande pour devenir un établissement "Apportez votre vin (ou votre saké!)". Un choix judicieux lorsque l’on sait qu’une petite SAQ Express est située à quelques pas de là.

Pour Louis Delisle, le sushi, c’est le fast-food de l’avenir. C’est pourquoi, avec ses actionnaires, Nicolas Néron et Donald Delisle, il caresse le projet de créer des franchises Sushi Express. "Déjà, on a des projets pour plus d’un restaurant à Sherbrooke", indique celui qui ne craint pas la saturation du marché. "S’il y a de la place pour 300 restaurants de sushis à Montréal, il y en a sûrement pour 3 ou 4 à Sherbrooke!"

Les amateurs de sushis seront sans aucun doute tentés de faire la comparaison avec le Sushi Shop… Le concept s’y apparente effectivement: comptoir à sushis, commandes à emporter, une vingtaine de sièges pour manger sur place… Curieusement, Louis Delisle ne voit pas le Sushi Shop comme un compétiteur. "Ils ont ouvert le marché. Nous, on essaie d’être différents." Une différence qui se goûte notamment dans les sortes de sushis, qui diffèrent d’une place à l’autre. Sushi Express propose quelques curiosités comme le maki Novembre, fait de tartare de thon, tempura, massago, concombre, miel, mangue, laitue et sauce épicée. Et pour varier, certains rouleaux sont enrobés d’une feuille de soya plutôt que de la traditionnelle feuille d’algue. Bref, un endroit qui devrait faire le bonheur des "sushiphiles".

40, boulevard Jacques-Cartier Nord
Shebrooke
(819) 823-2333