Quand il a appris que 11 % des Canadiens mangeaient régulièrement dans leur voiture, Pascal Perez a décidé d’agir pour la santé des gens pressés. Avec l’aide de la firme d’architecture Nature humaine, il a créé Quattro D, un établissement-concept qui conjugue la restauration rapide en quatre dimensions: des frigos remplis de salades, plats préparés, soupes, desserts et casse-croûte prêts à manger élaborés par le chef Alexandre; une épicerie où les habitants du quartier peuvent cueillir boissons avec ou sans alcool et petits produits alimentaires comme dans un dépanneur santé; un comptoir de fast-food chaud proposant pizzas-wraps et pâtes préparées sur place par le chef; et un café servant espressos, lattes et autres spécialités à déguster avec une pâtisserie ou un muffin. On peut manger sur place attablé au comptoir central ou magasiner son repas avec un panier d’épicerie argenté dans les comptoirs-frigos. De quoi explorer avec gourmandise la quatrième dimension chère à Einstein et aux urbains pressés: le temps! Ouvert de 7 h à 21h du lundi au vendredi, le samedi de 9h à 23h et le dimanche de 10h à 21h.
1246, rue Saint-Denis. Tél.: 514 285-0004