Restos / Bars

Chez Gabriel : Comptoir

Tarte au citron meringuée ou mousse au dulce de leche, croissant aux amandes ou media luna (croissant argentin sucré)? Devant les alléchantes propositions de la vitrine de cette nouvelle pâtisserie de l’avenue du Mont-Royal, mon coeur balance. "Les pâtissiers argentins et français sont les meilleurs au monde!" tranche Gabriel Faerman, le sympathique propriétaire argentin. Pas d’hésitation donc, il faut goûter à tout! Côté pâtisserie, on déguste de somptueux gâteaux (Sachertorte, tarte à la noix de coco, marquis au chocolat…) sur des tables hautes. Côté bistro, on s’installe dans de confortables fauteuils ou sur les chaises en daim, le temps d’un repas sur le pouce dans un décor sobre et clair. Au menu, pâtes et pizzas maison sont à l’honneur (en Argentine, une grosse partie de la population est d’origine italienne) et accompagnées d’une petite salade de verdure originale (entre 7,75 $ et 13,75 $). On vous recommande les mini-quiches à la succulente pâte maison, et pour le dessert, la mousse à la mangue sauce au vin rouge et coings ou le fameux alfajo à la maïzena et dulce de leche (biscuit de maïs "100 % argentin"). Ouvert du lundi au mercredi de 8h à 19h, du jeudi au samedi de 8h à 22h et le dimanche de 9h à 19h (mais la soirée se prolonge parfois quand les amis argentins de Gabriel viennent se sucrer le bec).

212, avenue du Mont-Royal Est

Tél.: 514 678-8387

www.chezgabriel.com