Coup de coeur assuré dans cette petite boutique acidulée du Village dédiée aux saveurs du Mexique! Sur le pas de la porte, on s’émerveille déjà devant la vitrine aux couleurs des traditions et de l’artisanat mexicains. Ensuite, on prend place dans la petite salle en demi-sous-sol pour inviter nos papilles à la fête. Alejandro Tamariz, le talentueux jeune chef de ce micro-resto, a juré de nous faire oublier les comptoirs tex-mex en nous régalant des délices typiques de son Puebla natal pour une poignée de dollars. À l’heure du lunch ou au souper, on craque pour l’empañada au boeuf, pomme de terre, raisin et olive, à déguster avec une salade de mangue et avocat (5 $), pour la soupe de tortilla parfaitement relevée (tortilla, poulet, avocat et crème sure, 4 $), le sandwich au poulet (6,50 $) à la sauce mole poblano (à base de chocolat), la quiche farcie aux fleurs de courgette (4,50 $). Au dessert, on vous recommande aussi le décadent gâteau aux trois laits (3 $), tout simplement divin. Après le repas, passez faire un tour à la boutique à l’étage: crème de chile poblano en conserve, biscuits à la goyave, confiture d’hibiscus, chicharrones (des oreilles de Christ à la mexicaine!) ou manela (canne à sucre déshydratée), vous y trouverez de quoi ensoleiller votre cuisine. Ouvert du dimanche au mercredi de 10 h à 18 h, et du jeudi au samedi de 10 h à 21 h.
1481, rue Amherst
Tél.: 514 504-9015