Restos / Bars

Restos du coeur : Bouffe / capsule

Du 1er au 31 décembre, plus d’une centaine de restaurants à travers le Québec passent "du coeur à l’action" pour soutenir le financement de l’organisme les Auberges du coeur et venir en aide à des jeunes en difficulté et sans abri, âgés de 12 à 30 ans. Dans le sillage des quatre chefs ambassadeurs de la campagne, Normand Laprise du Toqué à Montréal (en photo), Marie-Chantal Lepage du Château Bonne Entente à Québec, Anne Desjardins de L’Eau à la Bouche à Sainte-Adèle et Alain Labrie de la Table du Chef à Sherbrooke, de nombreux restaurateurs proposeront à leur clientèle d’acheter une boîte de deux chocolats fins, créée par le maître chocolatier Christophe Morel (Rolland Chocolatier), au prix de 5 $ ou de faire un don aux Auberges du coeur. Chaque jour de l’année, 24 heures sur 24, les 29 Auberges du coeur, réparties à travers toute la province, fournissent aux jeunes en détresse un lieu pour se ressourcer et s’épanouir afin qu’ils puissent réintégrer la société dans les meilleures conditions. L’an dernier, la campagne des Restos du coeur avait permis de recueillir plus de 80 000 $. Pour connaître la liste des restaurants participants ou pour faire un don, consultez le site www.aubergesducoeur.com ou téléphonez au 1 866 99COEUR.