Si la musique adoucit les moeurs, elle peut aussi relever les plats. Après avoir improvisé autour de la cuisine piquante, des saveurs du monde et de la douceur italienne, pour sa quatrième édition, la série Cooking nous propose un savoureux accord mets-vins et musique avec un opus dédié à la cuisine française baptisé Cooking 4, chansons pimentées pour cuisine frenchy. La conceptrice Édith Provost a fait appel à 12 chefs du Québec pour élaborer des recettes "à la française", assorties de conseils oenologiques, conçues pour accompagner un CD rassemblant des chansons de Serge Gainsbourg, Juliette Gréco, Boris Vian, Yves Montand, Jacques Dutronc ou Joe Dassin. On retrouvera donc, dans le livret illustré du CD, des recettes des chefs Christian Lemelin du Toast! à Québec, Jérôme Lefils du restaurant Garçon! à Montréal, Luc Gilbert du Bistro à Champlain dans les Laurentides ou Roland Ménard du Manoir Hovey en Estrie. Cooking 4, chansons pimentées pour cuisine frenchy, Divine Music, 20 $.