À l’heure du 5 à 7 ou plus tard dans la nuit, on aime accompagner notre verre de bière de menus plaisirs gourmands. Au Helm, le comptoir prend la forme d’un bar en bois blond en forme de U où l’on s’accote pour grignoter des entrées de pub anglais mettant en valeur de savoureux produits québécois. Salade de pommes de terre à la mayonnaise au paprika fumé (4,50 $), grilled cheese au chèvre et épinards (6 $), mini-burger au veau et oignons caramélisés (7 $), assiette de charcuteries (10 $) ou fish’n’chips sauce tartare (6,50 $), on mange avec les doigts, on partage les plats tout en sirotant une blanche, une cream ale, une bitter ou une rousse brassées sur place. Mais n’hésitez pas à venir ici juste pour manger, l’ardoise présente toujours des plats du jour alléchants alternant viandes et poissons et la carte des vins est fort sympathique. Ouvert tous les jours de 15 h à 3 h du matin, la cuisine ferme à 23 h.
273, avenue Bernard Ouest à Montréal
Tél.: 514 276-0473
www.helm-mtl.ca