Restos / Bars

En route pour la Thaïlande : Bouffe / capsule

Après toutes ces soirées de festins bien arrosés, on rêve de cuisine simple, fraîche et parfumée pour remettre nos papilles de leurs émotions. Notre nouveau manuel 101 des plaisirs de la table s’appelle Basic Thaï, de l’auteure globe-trotter Jody Vassallo, publié aux inventives éditions Marabout. Que vous ayez découvert la gastronomie thaïlandaise lors d’un merveilleux voyage ou dans le petit bistro du coin de la rue, ce livre vous promet un dépaysement total dans un monde de saveurs encore méconnues. Riz gluant noir, piment oiseau, feuilles de riz séchées, haricots serpents, basilic thaï, feuilles de pandanus, crevettes séchées ou pulpe de tamarin: le périple commence sur les rayons des épiceries asiatiques. Pour s’envoler vers de lointaines contrées, voyagez léger: munis d’un wok, d’un mortier, d’un pilon et d’un bon couteau, vous voici prêt à commencer l’exploration. B a-ba des pâtes de curry maison, nems, salade de papayes vertes aux cacahuètes et au piment, crevettes à la confiture de piment et au basilic, pad thaï au poulet, salade de boeuf grillé, riz gluant à la mangue: toutes les recettes savoureusement illustrées par Deirdre Rooney sont ultra-faciles d’exécution et à déguster à la thaïlandaise avec une cuillère et une fourchette. Basic Thaï, de Jody Vassallo, Éd. Marabout, 160 p.