Par ces temps de froidure, la simple évocation de la douceur italienne suffit à nous réchauffer le coeur, alors un solide plat de pasta maison, vous imaginez! Le pastificio Roberto Alfonso fabrique pâtes fraîches et plats italiens prêts à emporter (raviolis aux trois fromages ou aux épinards, tagliatelles au blé entier ou au romarin et poivre, lasagnes, cannellonis…) et propose à ses clients quelques tables pour manger sur place sandwichs à la viande chauds préparés sur commande, pâtes et soupes du jour et même rôti de boeuf, ou spécialités de lapin ou de poulet les week-ends. Le décor – fer forgé, céramique et ardoise – évoque la belle Toscane et ses paysages idylliques, et dans l’assiette, les saveurs sont simples et fraîches. Le midi, la table d’hôte (soupe, sandwich ou pâtes, café ou thé) est à 9,75 $. Les rayonnages proposent aussi quelques produits d’épicerie fine italiens et des conserves de sauce maison. Ouvert du lundi au vendredi de 10 h à 19 h, sauf les mardis, jour de fermeture, ainsi que les samedis et dimanches de 10 h à 17 h.
5261, avenue du Parc
Tél.: 514 504-7410