Restos / Bars

L’art de manier le fouet : Bouffe / capsule

La Saint-Valentin vous donne envie de devenir tout sucre, tout miel? C’est le moment de vous lancer dans la pâtisserie. Débutants et experts à la recherche de nouveaux défis trouveront sûrement une recette à la hauteur de leur passion pour le chocolat, le caramel ou la pâte à choux dans cet ouvrage de Marianne Magnier-Moreno édité chez Marabout. La crème anglaise, le gâteau marbré et la pâte sablée, on maîtrise… mais quand vient le temps de s’atteler au vacherin et aux macarons, mieux vaut attacher notre toque et suivre les recettes remarquablement bien détaillées et illustrées pas à pas de ce "cours de cuisine" pour comprendre en un clin d’oeil de quoi il retourne dans les fourneaux. Ici, il est question du secret des scones hauts et rebondis, de mousse au chocolat aérienne et d’astuces pour apprivoiser le coup de fouet précis du pâtissier. Crèmes et sauces, gâteaux tout simples, gâteaux "en kit" (pâte à choux, feuilletés, cheese-cakes ou gâteaux fourrés), petits gâteaux à la mode et délicieuses tartes: tous les classiques de la pâtisserie française et anglo-saxonne sont au rendez-vous.

La Pâtisserie, Mon cours de cuisine
de Marianne Magnier-Moreno
Éd. Marabout, 2007