Restos / Bars

Briser la glace : Bouffe / capsule

Du 15 au 17 février, Rougemont, notre capitale de la pomme, célèbre le Mondial des cidres de glace du Québec au Pavillon de l’agriculture. Près de 20 cidriculteurs locaux y présenteront leurs produits.

Sur place, les visiteurs pourront assister à une étape de la fabrication du cidre, le pressurage des pommes, et goûter au jus récolté, alterner dégustations au bar de glace et veille devant les feux de camp où rôtiront des guimauves, avant de s’élancer sur la glace de la patinoire. Tous les jours, le chef Yves Schneider du restaurant Les Quatre Feuilles accueillera les affamés au Bistro SAQ à partir de 11 h pour qu’ils savourent un menu aux saveurs du Québec d’antan. À ne pas manquer: le samedi 16 février à 20 h, le chef François Pellerin du restaurant Fourquet Fourchette (1887, avenue Bourgogne à Chambly, tél.: 450 447-6370) orchestre un repas "pour l’amour du cidre" mariant produits de la pomme et saveurs locales (75 $ par personne, taxes et service en sus); le dimanche 17 février à 10 h, rendez-vous au Mondial pour un brunch sucré mettant en vedette café chaud et cidre (15 $ par personne, taxes et service en sus, réservations: 1 800 263-3887). www.mondialcidresdeglace.com.