Le Manoir Hovey (575, chemin Hovey à North Hatley, tél.: 819 842-2421) vient d’entrer dans la grande et prestigieuse famille Relais & Châteaux qui compte désormais près de 468 hôtels et restaurants d’exception dans 55 pays du monde. Située sur les bords du lac Massawippi, cette demeure restaurée pour être transformée en hôtel de 40 chambres comprend également un restaurant de charme où officie le chef Roland Ménard. Au Québec, les hôtels La Pinsonnière à La Malbaie, l’Auberge Saint-Antoine à Québec, Les Trois Tilleuls & Spa Givenchy à Saint-Marc-sur-Richelieu et L’Eau à la bouche à Sainte-Adèle, ainsi que les restaurants "relais gourmands" Toqué! à Montréal et Initiale à Québec comptent également parmi les membres triés sur le volet de ce regroupement. À l’occasion de la parution du guide Relais & Châteaux 2008, le groupe a également annoncé la signature d’un partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec pour promouvoir une relève professionnelle qualifiée de haut niveau dans notre province et dans le monde. Les étudiants de l’ITHQ bénéficieront ainsi de nouvelles occasions de stages à l’international et pourront profiter de l’enseignement de professionnels de haut niveau venus du monde entier par le biais de séminaires et de conférences. Info: www.relaischateaux.com.