Les adresses gourmandes fleurissent sur la Promenade Masson. Ouvert depuis quelques mois, Pâtes et compagnie renouvelle sans complexe la tradition du pastificio dans une boutique pimpante. Pour la jeune propriétaire, Isabelle Fageol, l’aventure a commencé avec une sauce à spagatt’ familiale, subtilement améliorée par ses soins pour devenir un hit de cuisine, une sauce à la viande délicieusement réconfortante. Elle trône désormais sur les rayonnages à la place d’honneur qui lui revient, entourée d’une foule de produits maison qui raviront les amoureux de la pasta: pâtes fraîches maison au blé entier, à la betterave, au basilic, au cari, et même aux graines de pavot ou au chocolat; raviolis au porcini et savoureux cannellonis, le tout confectionné avec des ingrédients naturels et frais. Pour des raviolis frais du jour, on passe le week-end, sinon on vient en semaine récupérer les précieux petits coussins surgelés. On aime aussi les bocaux en verre remplis de fleur de sel de Guérande vendue en vrac, la sympathique sélection d’antipasti et d’olives farcies et les gourmands raviolis-desserts au chocolat farcis à la ricotta et à la pistache. Ouvert du lundi au mercredi de 10 h à 17 h, le jeudi et le vendredi de 10 h à 20 h, le samedi de 10 h à 18 h et le dimanche de 11 h à 17 h.
2929, rue Masson à Montréal
Tél.: 514 303-6255