En voie de devenir une véritable institution dans la région de l’Outaouais, Les Fougères sait se renouveler au fil des ans. Avec nombre de produits issus de fermes et d’élevages locaux, sinon de leur propre jardin, Charles Part et Jennifer Warren-Part continuent à réinventer les délices qui ont fait leur réputation. Et avec les loyaux services de la très réputée sommelière Véronique Rivet, couronnée Femme du vin 2007, le plaisir se balade de l’assiette au verre. De quoi passer de très agréables moments, surtout si le temps doux est au rendez-vous et que l’on peut profiter de la magnifique terrasse – à l’épreuve des moustiques! – qui donne sur un jardin de fleurs, de fines herbes et de légumes, et sur la forêt environnante. Un plaisir à renouveler, encore et encore! À noter: jusqu’au 28 mars, le resto sera uniquement ouvert les vendredis, samedis et dimanches et fermé du lundi au jeudi.
783, route 105 à Chelsea, tél.: 819 827-8942, www.fougeres.com
Soir: 100 $ Midi: 55 $