L’harmonie revêt parfois des formes étranges… comme dans cette nouvelle pâtisserie du Quartier chinois où elle s’incarne dans de petites boules de pâtes fourrées au haricot rouge, à la noix de coco ou au melon d’hiver. Au carrefour de l’Orient et de l’Occident, ces "brioches frites sucrées", "cossetarde style Taïwan", croissants au "porc sec" et autres "gâteaux de tasse" (tremblez… l’Asie s’empare du phénomène cupcake!) nous invitent à faire fi de nos préjugés pour retomber en enfance. On s’extasie donc devant les bocaux et autres présentoirs de verre, les fours remplis de petits pâtés salés, les biscuits en forme de fleur de lotus et les boules de sésame au haricot rouge dont on remplit nos petits plateaux au son d’une douce musique chinoise. Les pâtisseries se détaillant autour de 1 $, le prix de la découverte culturelle ne sera pas trop élevé et vous pourrez même accompagner votre régal d’un smoothie à l’avocat, d’une boisson sucrée au soja ou au taro ou même d’un "bubble tea" coloré. Note: le tout s’achète à emporter, on ne peut pas s’asseoir sur place.
85, rue De La Gauchetière Ouest
Tél.: 514 875-1328