Avant de devenir Joe Beef dans les années 1870, le fameux aubergiste montréalais des quartiers mal famés du vieux port s’appelait Charles McKiernan. Avant d’être les heureux propriétaires d’un des restos les plus courus de Montréal, Fred Morin, David McMillan et Allison Cunningham sont des restaurateurs qui aiment servir à leurs clients de la nourriture simple et bonne, préférablement arrosée d’une belle bouteille de vin. Au McKiernan, la simplicité est donc au rendez vous: une dizaine de places assises, un grand bar, une micro-cuisine dédiée aux produits du marché et de chouettes flacons en exposition à côté des conserves maison et d’un sympathique pot de jelly beans… On se croirait dans une épicerie d’antan. Côté luncheonette, le menu du jour est écrit sur une grande ardoise: salades composées fraîches (8 $), sandwichs imposants (10 $), assiette de charcuteries ou saumon fumé maison (10 $), petits desserts et cafés pour le midi; somptueux brunch le samedi matin. Côté bar à vin, les bouteilles sont chics et chères (à partir de 50 $ tout de même), mais que voulez-vous, on ne se refait pas! Ouvert de 10 h 00 à 16 h 00 du mardi au samedi (et de 10h à 22h à partir du 4 avril).
2485, rue Notre-Dame Ouest à Montréal
Tél.: 514 759-6677