À l’occasion du Salon des vins et spiritueux de Montréal (du 27 au 30 mars prochain), la société Vins de France accueillera les visiteurs dans un espace inspiré du concept des hôtels-boutiques où les visiteurs pourront déguster une cinquantaine de vins. Vins d’Alsace, de Bourgogne, de Bordeaux, des Côtes du Rhône, du Languedoc-Roussillon et du Sud de la France ainsi que les vins "à bulles" et vins de dessert y seront représentés tous les jours. Chaque jour, une région française moins connue sera à l’honneur: Beaujolais le jeudi, Val de Loire le vendredi, Sud-Ouest le samedi et Provence le dimanche. Les stations de dégustation seront animées par les étudiants en sommellerie de l’École hôtelière des Laurentides, dont le professeur Jean Beaudin donnera deux conférences sur la scène principale du salon: l’une sur les vins de dessert et l’autre, sur la diversité des vins en France. Sur place, ce sera aussi l’occasion de trinquer à la santé des vignes françaises avec Ghislain Caron, meilleur sommelier des Amériques en 2004, qui animera des micro-conférences de 20 minutes mettant de l’avant certaines régions et certains vins en dégustation. Pour en savoir plus: www.vins-france.com.